Bagaimana Menulis Proposal PKM … ?

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang diprakarsai oleh DIKTI kini sudah merupakan ajang ILMIAH bergensi bagi para mahasiswa. Oleh karena itu, jika Anda sebagai mahasiswa hanya sibuk dengan urusan kuliah tanpa pernah mau tahu & terlibat dalam program tersebut, menurut hemat saya merupakan sesuatu KERUGIAN yang luar biasa.

Coba saja Anda renungkan, Anda hadir di saat program tersebut digelontorkan dengan dana yang cukup fantastis tetapi Anda tetap saja tidak bergeming dengan 1001 dalih yang bisa Anda ajukan.

Padahal, sesungguhnya Anda benar-benar berada dalam kerugian yang luar biasa karena masa-masa perkuliahan tidak terulang lagi dalam episode kehidupan Anda dan Anda menyia-nyiakan begitu saja.

Berikut ini beberapa trik atau cara untuk menulis proposal PKM.

……….. [ … Read More … ] …………..