Makanan dalam Karya Sastra

  • Studi sastra adalah studi yang tak hanya mengenai alat atau cara penyajian sebuah karya sastra, akan tetapi juga merupakan sebuah studi tentang betapa ide-ide dan sikap manusia ditampilkan di dalamnya.
  • Informasi tentang ide-ide, sejarah dan budaya manusia masa lampau pun dapat diketahui melalui pembacaan karya sastra. Salah satunya mengenai tradisi kuliner Cina yang dapat dilacak melalui karya sastra.
  • Makanan merupakan salah satu hal terpenting dalam kehidupan manusia.
  • Jenis makanan juga mempunyai arti simbolik, dalam arti mempunyai arti sosial, agama, dan lain-lain.
  • Tradisi kuliner Cina memiliki sejarah panjang. Sejak awal Dinasti Zhou sampai pada masa awal Dinasti Han (11 SM – 1 M), tradisi masak memasak di Cina menjadi bagian penting dalam perjalanan sejarah, walapun pada masa-masa ini makanan yang merupakan olahan masih sangat sederhana.

.

.

.

……….. [ … Read More … ] ………….